"; ?> ホップエキス

ホップエキス

このサイトはホップエキスのサイトです。


ホップエキス




ホップエキスとは、クワ科の植物・ホップの雌花の穂から得られたエキスであり、ビールに苦味の味付けをするために使われる。有効成分はタンニンである。 ホップエキスの効果、用途 ホップエキスには、ごく最近、髪の毛を黒くするメラニン色素を作るメラノサイト(色素細胞)の運動能力や増殖活性を高める効果や、メラノサイトが正常に働くように制御する遺伝子を増やす効果のあることが明らかになった。また、ホップエキスには、動脈硬化を予防する作用のあることもわかった。すでに、ホップエキスを、シャンプーに入れ、コシのない髪にハリとボリュームを与えるという製品がある。ホップエキスのタンニンには、ひきしめ効果と抗菌作用があり、油性肌用のローションに入れられる。 ホップエキスの含まれた商品 アクネバリア 薬用プロテクトスポッツ、  無添加時代 シャンプー  ISLABO 石けんシャンプー 、植物物語 ハーブブレンドシャンプー さっぱり、 等が販売されています

リンク集


セトステアリルアルコール
セミロング
ツバキ油
つむじはげ
ティーツリー
パッチテスト
バレッタ
パンテノール
ピーナッツ油
フィトスフィンゴシン
ヘアマニキュア
ヘアワックス
ベタイン
ヘナ
ボタンエキス
ホットカーラー
ホップエキス
ボディパーマ
枝毛
縮毛矯正
石けんシャンプー
頭皮洗浄器
若白髪
美容液シャンプー
泡立てネット
名古屋巻き
夜会巻き
アセトン
ジェルネイル
スカルプチュア
デジタルネイル
トップコート
ニトロセルロース
ネイルチップ
ブタノール
フレンチネイル
ペディキュア
ラインストーン
巻き爪
深爪
酢酸エチル
酢酸ブチル
炭酸プロピレン
爪白癬
二枚爪
偏光パール
アイピロー
アロマポット
アロマランプ
インセンス
カモミール
キャリアオイル
ケイヒ
セージ
ゼラニウム
ナツメグ
ネロリ
バスオイル
バスキャンドル
バスソルト
ヒマシ油
フェンネル
コパイバ
フラワーレメディ
フランキンセンス
ベルガモット
ホホバオイル
マカデミアナッツ油
レモングラス
精油
足浴
竹酢液
Lカルニチン
pHバランス
アガリスク
アスタキサンチン
アラニン
アルギニン
アントシアニン
イソフラボン
イチョウ葉エキス
イノシトール
ウコン
エキナセア
エゴマ油
エゾウコギ
エフェドリン
エリスリトール
オランダカラシエキス
オリゴ糖
オリザノール
カプサイシン
カリンエキス
ガルシニア
カルニチン
キダチアロエ
キトサン
きび酢
ギムネマ
グアバ


HOME
無料HPスペース
+ accespace.jp +